ГлавнаяЧастным лицамОформление виз

Визы в Италию

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Ближайшие пункты для сдачи биометрических данных находятся в Краснодаре, Ростове-на-Дону.

Стоимость услуг , включая консульский и визовый сбор, за один паспорт в рублях

Оформление

Срок пребывания

Стоимость

Входит в стоимость

Оплачивается дополнительно

8-10р.д.

до 30 дней

9300руб

подготовка пакета документов,

включая брони перелета и отеля,

сопровождение туристов в СВЦ

для подачи документов

(Ростов-на-Дону, Краснодар),

Мед. страховка, курьерские расходы

по доставке паспорта с визой по

адресу проживания туриста

Стоимость услуг без консульского и визового сбора, за один паспорт в рублях

(в данном случае турист оплачивает конс. и виз. сборы при сдаче биометрии в Краснодаре или Ростове-на-Дону)

Оформление

Срок пребывания

Стоимость

Входит в стоимость

Оплачивается дополнительно

8-10р.д.

до 30 дней

4000руб

подготовка пакета документов,

включая брони перелета и отеля,

сопровождение туристов в СВЦ

для подачи документов

(Ростов-на-Дону, Краснодар),

консульские и сервисные сборы

мед.страховка,

курьерские расходы

по доставке паспорта с визой по

адресу проживания туриста

Сроки рассмотрения краткосрочной визы  могут быть увеличены до 30 дней в случае необходимости проверки документов консульством.

ВИЗУ НА 3 ГОДА ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ РАНЕЕ БЫЛА ГОДОВАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ВИЗА. 

Визу на 3 месяца  можно получить, если были за последние 3 года шенгенские визы

Для того чтобы оформить визу, вам необходимо предоставить следующий комплект документов:

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы или хотя бы его ксерокопию.  
  • Доверенность.  
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).    
  • 2 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер - 3,5 x 4,5 см).   
  • Заполненная анкета.  
  • Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 20 000 рублей) и даты зачисления на должность.   
  • Для неработающих: справка о доходах, сведения о спонсоре.  
  • Для учащихся: справка с места учебы с телефонами учебного заведения.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии - выписка с банковского счета. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!

Если вы въезжаете в страну с ребенком (до 18 лет), то вам необходимо:

  1. Предоставить оригинал свидетельства о рождении ребенка и его копию. 
  2. Если ребенок путешествует без родителей или с одним из них, то необходимо предоставить оригинал согласия нотариально заверенный от остающегося родителя, где обязательно должны быть указаны адрес и телефоны родителей и в какую страну следует ребенок. Если же ребенку оказывается сопровождение, необходимо указать степень родства. Согласие не возвращается при получение визы, а остается в консульстве.  
  3. Независимо от возраста ребенка, его фотография ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена в ваш паспорт, а фамилия, имя и отчество продублирована латинскими буквами.
Сочи: (918)006-30-27, (918)006-30-28
Якутск: +7 (924) 170-52-87