ГлавнаяЧастным лицамОформление виз

Визы в Германию

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Ближайшие пункты для сдачи биометрических данных находятся в Краснодаре, Ростове-на-Дону.

Стоимость услуг без консульского и визового сбора, за один паспорт в рублях

(в данном случае турист оплачивает конс. и виз. сборы при сдаче биометрии в Краснодаре или Ростове-на-Дону)

Оформление

Срок пребывания

Стоимость

Входит в стоимость

Оплачивается дополнительно

10-15р.д.

до 30 дней

4000руб

подготовка пакета документов,

включая брони перелета и отеля,

сопровождение туристов в СВЦ

для подачи документов

(Ростов-на-Дону, Краснодар),

Мед. страховка, курьерские расходы

по доставке паспорта с визой по

адресу проживания туриста

Стоимость услуг , включая консульский и визовый сбор, за один паспорт в рублях

Оформление

Срок пребывания

Стоимость

Входит в стоимость

Оплачивается дополнительно

10-14р.д.

до 30 дней

7700руб

подготовка пакета документов,

включая брони перелета и отеля,

сопровождение туристов в СВЦ

для подачи документов

(Ростов-на-Дону, Краснодар),

консульские и сервисные сборы

мед.страховка,

курьерские расходы

по доставке паспорта с визой по

адресу проживания туриста

Сроки рассмотрения краткосрочной визы могут быть увеличены до 30 дней в случае необходимости проверки документов консульством.

Для того чтобы оформить визу, вам необходимо предоставить следующий комплект документов:

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).  
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы или хотя бы его ксерокопию.   
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).   
  • 3 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер - 3,5 x 4,5 см).  
  • Заполненная анкета.   
  • Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 20 000 рублей) и даты зачисления на должность. 
  • Для неработающих: справка о доходах, сведения о спонсоре.   
  • Для учащихся: справка с места учебы с телефонами учебного заведения.    
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения. 
  • Финансовые гарантии - выписка с банковского счета.

Если вы въезжаете в страну с ребенком (до 18 лет), то вам необходимо:

  1. Предоставить оригинал свидетельства о рождении ребенка и его копию.  
  2. Если ребенок путешествует без родителей или с одним из них, то необходимо предоставить оригинал согласия нотариально заверенный от остающегося родителя, где обязательно должны быть указаны адресаи телефоны родителей и в какую страну следует ребенок. Если же ребенку оказывается сопровождение, необходимо указать степень родства. Согласие не возвращается при получение визы, а остается в консульстве. 
  3. Независимо от возраста ребенка, его фотография ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена в ваш паспорт, а фамилия, имя и отчество продублирована латинскими буквами.
Сочи: (918)006-30-27, (918)006-30-28
Якутск: +7 (924) 170-52-87