Главная2012

Такой разный отдых в России

Красная Поляна СочиОт монотонных будней, рутинной работы, домашних дел человек устает, и для восстановления физических и умственных сил ему требуется отдых. Отдыхать можно по-разному: на природе с друзьями, на загородной даче, в кинотеатре, в парке, в музее и т. п., кому, что нравится. Главное — для отдыха нужна смена обстановки.
И все чаще смену обстановки люди ищут в России. Это выходит и дешевле, по сравнению с заграницей, и безопаснее, и не возникает проблем с оформлением документов. Россия — это огромная страна с богатейшими природными ресурсами. Широкие просторы, горы, леса, поля, реки, озера, моря — отдых в России может быть таким разнообразным!

Российский туристический рынок начал формироваться в 90-х годах прошлого столетия, в то время, когда отмечался стремительный распад советских предприятий и создание новых организаций, ориентированных на современный спрос наших потребителей.

Большой популярностью у российского туриста стал пользоваться отдых на Черном море: Анапа, Сочи, Геленджик и другие черноморские города, куда ежегодно приезжают тысячи отдыхающих со всех уголков нашей страны. Поплавать в ласковых водах Черного моря, понежиться в лучах теплого солнца, надышаться свежим морским воздухом, отведать наших южных фруктов, попробовать сорта домашних вин, пообщаться с такими же туристами на родном языке, погулять вечером по набережной — разве может быть что-либо приятнее?! Поэтому туры в Сочи, Анапу и другие города российского юга разлетаются на ура.

Золотое кольцо России, город ВладимирНе меньшей популярностью у российского туриста пользуется так называемый культурно-исторический отдых, который предполагает посещение исторических центров нашей страны — города «Золотого кольца России», Санкт-Петербург, Псков, Великий Новгород, Ярославль. Такой вид туризма чаще всего выбирают люди старшего поколения. Культурно-познавательный туризм краткосрочен — его продолжительность составляет 3-7 дней. Одним из направлений этой отрасли является этнографический туризм, который сегодня активно набирает обороты. Этнографический туризм — это посещение мест исконного проживания коренных народов, экскурсии по природным достопримечательностям (водопады, озера, пещеры).

Все большей популярностью у российского туриста пользуется спортивный туризм. В отличие от обычного туризма, спортивный предполагает преодоление природных препятствий своими силами. Для спортивного путешествия обычно формируются группы туристов по 6-12 человек. Чтобы преодолевать препятствия дикой природы, нужно обладать такими качествами, как сила, ловкость, выносливость, смелость.

Одно из старейших направлений российского туризма — речные круизы. Путешествие на теплоходе по русским рекам — это яркие впечатления от смены городов, встреча рассветов на судне, романтические ужины на воде. В речные круизы по Волге, Енисею и другим рекам ежегодно отправляются десятки тысяч российских туристов.

Курорты КМВ, город ЕссентукиЛечебный отдых в России позволяет сочетать приятное с полезным. Отдохнуть и поправить свое здоровье можно на курортах КМВ: Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск. Эти курорты известны еще с советских времен.

Наша страна большая и богатая. Здесь каждый может найти для себя то место отдыха, где ему уютно и комфортно.

Источник: Туристическая компания «Матрёшкины каникулы»

Сочи: (918)006-30-27, (918)006-30-28
Якутск: +7 (924) 170-52-87