Главная

Где остановиться: пансионат, гостиница или коттедж?

Каждый из нас рано или поздно задумывается о том, как провести свой отпуск. Кто-то планирует сделать ремонт, кто-то навестить дальних родственников, но большинство задумываются о поездке за город или на море.

Живя в городе в постоянных стрессах, заботах и проблемах, мы подсознательно пытаемся вырваться из серых повседневных будней и хотя бы на время забыть обо всем. И если вы решили отдохнуть где-нибудь вдали от городского шума и пыли, вы сделали правильный выбор. Перед поездкой необходимо подумать о том, как вы хотите провести отдых и где остановиться. Обычно перед каждым туристом, собирающимся в поездку, встает выбор: снять номер в гостинице, остановиться в пансионате или же арендовать для отдыха коттедж. Каждый из вариантов размещения имеет свои плюсы и минусы, основные из которых мы сейчас рассмотрим.

Пансионаты и дома отдыха

Пансионат "Эдем" в СочиБольшинство пансионатов и домов отдыха находятся в экологически чистых зонах, например, санаторий "Заполярье" или пансионат "Эдем" в Сочи. Обычно они располагаются в лесу, у водоемов, часто даже в заповедных местах. Местоположение в этом варианте — основной козырь при выборе пансионата для отдыха. Однако путевки в эти учреждения обычно выдаются минимум на три недели. В современном ритме жизни не у каждого есть возможность беззаботно отдыхать столь продолжительное время. Особенностью проживания в домах отдыха и пансионатах является подстраивание под режим учреждения. Это означает, что завтраки и обеды всегда по расписанию, необходимо обязательно соблюдать предписанный режим.

Гостиница

Отель "Альмира" в АдлереВыбор гостиниц всегда на много больше, чем пансионатов и коттеджей. Вы можете подобрать гостиницу, соответствующую вашим требованиям и возможностям. Это может быть дорогой отель или мини гостиница эконом класса. При гостинице может быть своя столовая или кафе. В крупных отелях, таких как "MERCURE SOCHI CENTRE", возможность готовить еду самостоятельно обычно не предоставляется, потому что на их терртории всегда работают и кафе, и ресторан. Однако в небольших гостиницах, расположенных обычно в частном секторе, например, в Адлере, у отдыхающих всегда есть выбор: питаться в столовой или готовить еду в специально отведенном для этого месте. Главным недостатком отдыха в гостиницах, так же как и в пансионатах, является большое скопление туристов, которые не дадут отдохнуть в тишине и покое. А ведь многие мечтают отдохнуть в отпуске именно от людей.

Коттеджи

Коттедж "Вендербель", Красная ПолянаКоттеджи могут располагаться как в центре какого-нибудь курортного поселка, например, в Красной Поляне, так и в лесопарковой зоне на берегу озера или реки. Снять коттедж можно на любой срок, даже на 1-2 дня. Это очень удобно, когда времени на отдых немного, а хочется расслабиться и забыть о проблемах. Коттеджи также идеально подходят для празднования дня рождения, корпоративных заездов.
Главным преимуществом аренды коттеджа для отдыха является ваша свобода. Ваш режим дня не будет ни от кого зависеть, вы можете вставать во сколько захотите, завтракать в любое время, возвращаться обратно хоть под утро. Вы сами организуете свой отдых.
Как видно, аренда коттеджа для отдыха является наиболее оптимальным вариантом, хотя и отдых в пансионатах и гостиницах имеет свои плюсы. Выбирать, где остановиться, вам.

Источник: Туристическая компания «Матрёшкины каникулы»

Сочи: (918)006-30-27, (918)006-30-28
Якутск: +7 (924) 170-52-87